Цены до 20% ниже, чем в магазинах Санги стиль


Лайфхак. Как пользоваться духами

Лайфхак. Как пользоваться духами

«Женщина, которая не пользуется духами, не имеет будущего»
Коко Шанель

Как часто нам приходилось находиться в одном помещении с людьми, которые, такое чувство, что «облились» духами с ног до головы. Это и общественный транспорт, и лифт, и даже офис на работе. Да и радостная подруга, счастливо вертящая рядом с вами новым флакончиком, который только что купила, может вас не обрадовать. Ведь у каждого свой вкус. Это можно сравнить с тем, что вы, например, слушаете Нюшу, а рядом с вами в автобусе сидит заядлый металлист и слушает тяжелые риффы Металлики без наушников. Именно поэтому даже в использовании парфюма существуют свои правила этикета. Поражать надо не отсутствием вкуса, а его присутствием.

ника.jpg


Ника Виноградова

бьюти-блогер Санги Стиль @nika_vinogradova_pressa


Итак, поехали!

Основы парфюмерного этикета

  1. Очень важным моментом в нанесении парфюма является его количество. Например, для парфюма с большей концентрацией ароматических веществ, такого как духи и парфюмерная вода, достаточно будет всего один раз брызнуть ими на запястье или за ухом. Ну, а если это туалетная вода или одеколон, в которых концентрация аромавеществ значительно ниже, допускается неоднократное нанесение в большем количестве. В том числе их можно разбрызгивать на одежду и волосы.

  2. Помните, что туалетная вода может раскрыться далеко не так, как хотелось бы, если вы нанесете ее на некоторые виды синтетических тканей. Чтобы аромат не искажался в худшую сторону, лучше будет распылять его на натуральные ткани или на кожу. Натуральный мех отлично подойдет для нанесения парфюма, особенно если вы нанесете его с вечера, чтобы он стал мягче. Насчет кожи: не лишним будет уточнить, что наносить парфюм необходимо только на чистую кожу и волосы!

  3. Большую роль играет время года. Летом интенсивность аромата и его испарение увеличивается в разы, поэтому тот аромат, который вы использовали в холодное время года, может не подойти для жарких летних дней и «задушить» тяжелым запахом окружающих. Поэтому парфюм принято разделять на «летний» - легкий, свежий, цветочный или цитрусовый и «зимний» - теплые ноты специй, шоколада или кофе.

  4. Всему свое время. То же касается и времени суток, соответственно утром – нечто более легкое, вечером – белее насыщенное и концентрированное. Даже если у вас есть один любимый парфюм, которому вы не изменяете, он может быть неуместен в некоторых ситуациях. Например, теплый кокосовый аромат прохладным осенним вечером будет просто волшебной изюминкой вашего образа. Но летним днем, в жару он будет навязчиво лезть каждому окружающему в нос.

  5. Также есть места, в которые приходить со стойким шлейфом парфюма не рекомендуется. Это места гигиены, где люди принимают ванну, душ, бассейн или купаются в море. Нежелательно использовать концентрированные «тяжелые» духи и в спортзале, можно только немного освежиться морскими или цитрусовыми ароматами.

  6. Перед тем, как купить женские или мужские духи в итернет-магазине парфюмерии, определитесь, для какого случая вы их ищете. Например, древесные, мускусные, сладкие ароматы отлично подойдут для вечернего свидания, отдыха на природе или праздничного мероприятия. Это ароматы, которые больше подойдут для вечернего или ночного времени суток, в прохладе их томные нотки раскрываются во всей красе. А вот для работы, особенно в закрытых помещениях офисов, они не подойдут. Как и для утренних часов. Они как горячий расслабляющий душ. Кстати, если уж один из них - ваш любимый аромат, и вы ни при каких обстоятельствах не хотите с ним расставаться, то можно использовать гели для душа, дезодоранты, спреи, молочко или пенку для умывания с подобными запахами. А вот взбодриться с утра и зарядиться позитивной энергией на весь день вам помогут свежие цитрусы (лайм, апельсин, грейпфрут), цветы (жасмин, роза, фиалка), ледяная мята (преимущественно в мужском парфюме). 

Из всего вышесказанного можно сделать несколько полезных выводов:

  • аромат вашего парфюма не должен распространяться дальше вытянутой руки;
  • его всегда должно быть умеренное, разумное количество, чтобы его ощущали только вы и не душным «шарфом» вокруг шеи, а легким шлейфом;

  • подбирайте аромат в соответствии с ситуацией, это является одним из признаков хорошего тона и тонкого вкуса.

 101.jpg «Женщины, которые не пользуются духами – это очень самоуверенные женщины, ибо шлейф правильно подобранных духов, который тянется за прекрасной дамой, всегда сопутствует образу, создаваемому ею, играя в создании этого образа совсем не последнюю, а иногда даже первую роль»

Коко Шанель