Краснодар

Цены до 20% ниже, чем в магазинах Санги стиль


Статья. Музыка ароматов

Статья. Музыка ароматов


настя.jpg
Анастасия Жадова

Колумнист Санги Стиль



- Ты знаешь, новый Гуччи слишком сладкий в сердечной ноте.

- А мне показалось, что в сердце больше выражен цветочный аккорд, только будет ли он стойким или его перебьют базовые ноты…

Как может показаться многим, это разговор людей, который часто посещают филармонию, однако речь здесь идет об аромате. В современном мире давно не «нюхают» ароматы, а ощущают, чувствуют или слушают. Все началось с самих парфюмеров, которые сравнивали свои творения с музыкальными произведениями. Как и в любой мелодии ноты здесь сменяют друг друга, сливаются воедино или звучат в унисон. Поэтому запах чаще называют аккордом, а его составляющие – нотами.

Все, так называемые, «произведения» имеют свое строение – пирамиду аромата.

Верхние (головные, начальные) ноты,

Средние (сердечные, срединные) или ноты сердца,

Базовые (основные, конечные) или ноты шлейфа.

Ноты – от вступления до финального аккорда

Парфюм – это смесь аромавеществ с разной степенью летучести.

Верхние ноты являются самыми летучими и испаряются первыми буквально за 15 минут. Это первое впечатление об аромате, иногда оно бывает обманчивым. Чаще всего это свежие цитрусовые или фруктовые ноты.

Сердце аромата раскроется перед вами немного позже – через 10-20 минут и будет держаться несколько часов. По средним нотам определяется тип запаха парфюма. Сердечные ноты – это, в основном, цветочные, древесные или пряные компоненты.

В финале содержится кульминация аромата – базовые ноты или шлейф. Они будут сопровождать вас весь день, около 10-15 часов, в зависимости от концентрации аромавеществ в вашем парфюме. Это вещества растительного (ветивер, древесина, ваниль), животного (мускус, амбра) или иного происхождения, например, кумарин.

Однородность и идеальное сочетание всех нот должны, в конечном итоге, слиться в единую уникальную композицию. Она будет поэтапно раскрываться и удивлять новыми полутонами и оттенками, радуя своего обладателя.

Каждый бренд стремится создать свою «симфонию» и внести нечто новое, свежее, уникальное. Кто-то даже идет на хитрость и добавляет в свои ароматы природные афродизиаки, например, иланг-иланг.

Мечта во флаконе

Многие бренды известного сейчас по всему миру парфюма изначально производили одежду, сумки и аксессуары – Lacoste, Dolce&Gabbana, Hugo Boss… Но затем, в дополнение модного имиджа и для завершения образа, они стали создавать парфюм: цветочный аромат парфюмерной воды Lacoste Pour Femme Legere; цитрусовый, фужерный аромат туалетной воды Dolce&Gabbana Light Blue pour Homme; экзотический аромат Hugo Boss Ma Vie pour Femme уже покорили сердца тысяч людей по всему миру!

  • Но, помимо нестареющей всем известной классики, создаются и интересные, достойные нашего внимания новинки. Санги Стиль идет в ногу со временем, поэтому мы хотели бы представить вам необычные по форме и содержанию ароматы молодого, но уже набирающего обороты итальянского бренда Police. Это яркие, дерзкие, неординарные флаконы и ароматы. Большинство из них уже успели стать бестселлерами своего времени! Дизайнерский дом Police сотрудничает с известными парфюмерами, которые помогают создать совершенный образ современного, идущего в ногу со временем человека.

    Ярким примером парных ароматов являются мужской фруктово-цветочный аромат TO BE The King и женский TO BE The Queen. Они выполнены в готическом стиле, флакон женского аромата имеет форму белого черепа, мужского - в форме черного, у обеих новинок колпачки флаконов изготовлены в виде позолоченных корон. Этот ошеломляющий дизайн не даст спокойно пройти мимо полки и точно не останется незамеченным!


    нее его.jpeg
    муж.JPG

    В композиции аромата TO BE The King улавливаются ноты лаврового листа, венок из которого является символом славы и победы. Рядом вы почувствуете пряные отголоски мускатного ореха, кардамона и лимонную свежесть. В сердце слились воедино ноты нежной лаванды и кашемирового дерева с переливами амбры и артемизии.
    Сексуальный чувственный шлейф запомнится древесными нотами, цветами апельсина, полутонами бобов тонка и смол.
    жен.JPG
    Аромат TO BE The Queen вознесет вас на трон собственных желаний и амбиций, заставит подумать о себе и исполнить все свои тайные мечты. Сочные цитрусы в гармоничном сочетании со сладкими полутонами и ягодами вливаются в цветочный поток страстного жасмина и нежной лесной фиалки. Шлейф наполнен нотками дерева и мускуса, композиция просто не оставит вам шанса, чтобы не соблазниться!

  • Неайс.JPGобыкновенный подход к моде отличает парфюмерию марки ICEBERG от остальных. Утонченные, элегантные, чувственные ароматы обвораживают вас с первых нот благоуханием грейпфрута и белого кедра, а добавление цветов апельсина придает аромату свежести и непринужденности. Для самодостаточных и смелых женщин ICEBERG создал парфюмерные комбинации на основе фиалки и киви, к которым добавлена ваниль и мускатный орех. Год создания бренда – 1974, именно поэтому на флаконах линии Eau de Iceberg номер 74. Современные, городские, элегантные и освежающие ароматы - все, что нужно для завершенного образа! бруно.JPG

  • Ультрамодный немецкий бренд Bruno Banani в своей парфюмерной продукции стремится к гармонии между классикой и новаторством. Бруно Банани создан исключительно для смелых, стильных и уверенных в себе личностей. Композиция туалетной воды Woman’s Best насквозь пронизана соблазнительностью. Ни одна женщина не устоит перед панна-коттой - итальянским десертом, сочетающим в себе сливки, сахар, ваниль и лесные ягоды. Если прибавить к ней теплые ноты сандала, получится новый обольстительный аромат Woman’s Best от Bruno Banani.

Решай, какая ты сегодня – дерзкая и свободная или нежная и чувственная.
Страстная и обольстительная или ласковая и покорная!
Раскрывать все свои секреты или остаться загадкой – все в твоей власти!

А поможет тебе в этом широчайший ассортимент парфюмерии в нашем интернет-магазине! У нас очень легко и быстро можно сделать заказ. Узнай, как не платить за доставку здесь.

Желаем удачных покупок!