Краснодар

Цены до 20% ниже, чем в магазинах Санги стиль


Статья. Простые правила применения шампуня

Статья. Простые правила применения шампуня

Сейчас абсолютно невозможно себе представить жизнь без флакончика ароматной мылящейся жидкости в ванной. А задумывались ли вы об истории этого средства?

яяя.JPG


Анна Захарова

Колумнист Санги Стиль

Чем и как давно люди стали мыть волосы?

Прототипы современных шампуней в разных странах были свои - в Индии мыли голову с помощью мыльных орехов, в Китае использовали экстракт кедра, а в Индонезии смешивали пепел с водой. В Европе он впервые появился в конце 19 века в виде порошка из травы и мыльной пудры. Его и запатентовал знаменитый Ханс Шварцкопф в 1903 году.

Но давайте вернемся ко дню сегодняшнему. Все мы пользуемся дарами современной индустрии красоты - средствами по уходу за волосами. У каждого оно свое, каждый моет голову по-своему – кто-то льет средство не щадя, полную ладонь, кто-то промывает волосы по нескольку раз, нанося еще и бальзам. Давайте попробуем правильно ответить на волнующие многих вопросы.

Как правильно применять шампунь и как правильно его выбрать?

Начнем с последнего. Как мы обычно выбираем шампунь? Хватаем не глядя яркие флакончики, разрекламированные товары, выбираем, что подешевле или вдумчиво читаем информацию на этикетке. Идем в ближайший магазин и тщательно выбираем там, хватаем первый попавшийся во время большого шопинга в крупном ТЦ, заходим в аптеку за лечебным или заказываем шампунь в один клик в интернет-магазине.

Все шампуни призваны очищать, но есть нюанс – тип волос. Вот как просто определить его: если после мытья загрязнения видны дней через 5, поздравляем, у вас нормальный тип! Если локоны становятся сальными уже через 2-3 дня – средний тип, ну а когда у вас на голове «сосульки» на второй день после мытья - жирный. Выбрать шампунь, который вам подходит, поможет следующая информация.

По цели использования это незаменимое средство делится на виды:

  • шампунь для ежедневного применения;

  • увлажняющие для иссушенных волос и кожи головы;

  • очищающие от перхоти;

  • смывающие кожное сало для жирных волос;

  • сохранение цвета для окрашенных волос;

  • восстанавливающие для поврежденных волос.

Шампунь для частого применения необходим больше всего людям с жирным и смешанным типом волос. Соответственно, если у вас перхоть – покупайте специализированное средство от перхоти, если сухие тонкие волосы – для сухого типа волос.

А теперь давайте ответим на вопрос: как применять шампунь?

Сразу отметим, что намыливать всю голову и наливать его на макушку без меры – в корне неверно.

  1. Вспенивайте средство в ладонях, а не на голове.

  2. Грамотно дозируйте его количество. Начните с минимума – небольшого «пятачка» на ладони обычно хватает на среднюю длину.

  3. Мягкими круговыми движениями, кончиками пальцев равномерно распределите пену у основания волос.

  4. Не наносите пену на все волосы. Это их пересушивает. Сало образуется непосредственно на коже головы, поэтому, когда вы смываете пену, её хватит, чтобы промыть оставшуюся длину. Конечно, количество средства нужно слегка увеличить, если ваши волосы как у Рапунцель.

  5. Тщательно смойте все остатки с волос и кожи. 

2016-04-05_00001.jpgСовет: если вы используете лечебный шампунь от перхоти, выбирайте минимальное указанное на упаковке время воздействия, ведь его наносят только на кожу.

После мытья головы основным средством, девушки часто перебарщивают с бальзамами, кондиционерами и масками. Да, они облегчают расчесывание, но и волосы могут стать жирными гораздо быстрее. Их использование не всегда оправдано. Если вы выбрали качественный и подходящий именно вам шампунь, необходимость в постоянном нанесении дополнительных средств практически отпадает. Пользуйтесь ими не чаще пары раз в неделю.

Чтобы купить шампунь, не обязательно платить за него заранее и бояться получить кота в мешке, все доступные способы оплаты и доставки есть в нашем интернет-магазине в соответствующем разделе.

Хороших Вам покупок и шикарных волос!