Цены до 20% ниже, чем в магазинах Санги стиль


Совет. Сколько порошка класть в стиральную машину

Совет. Сколько порошка класть в стиральную машину

Сегодня практически у каждого человека дома есть стиральная машина. Она облегчает нам жизнь и экономит время. Но до сих пор многих хозяек волнует вопрос: «Какое количество порошка необходимо на одну стирку в машине-автомат?» Этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. На самом деле на количество средства влияет далеко не один фактор. И поговорка «чем больше, тем лучше» здесь точно не действует. Передозировка порошка может негативно отразиться не только на результате стирки – белые разводы и невыстиравшиеся крупинки, но и на работоспособности техники.

настя.jpg


Анастасия Жадова

редактор интернет-магазина sangimarket.ru


От чего зависит количество порошка на одну стирку?

  1. Загрязненность. В первую очередь необходимо определиться насколько сильные загрязнения на вашем белье. Требуется просто освежить вещь или справиться с трудновыводимыми пятнами. Во втором случае может понадобиться пятновыводитель.

  2. Жесткость воды. Эта проблема существует во многих городах России. Все знают, что в мягкой воде белье отстирывается гораздо лучше. Поэтому в большинство порошков добавляют вещества для ее смягчения. Чтобы сделать воду мягче количество порошка необходимо немного увеличить.

  3. Количество белья, которое вы рассчитываете постирать. Ориентируйтесь на вес тех вещей, которые вы планируете поместить в машину. Соответственно при полной загрузке понадобится большее количества средства, а если вы решили постирать несколько кофточек – меньшее.

  4. Режим стирки и тип ткани. Деликатные ткани требуют особо бережного ухода и правильного подбора не только режима, но и соответствующего порошка, который имеет свою дозировку.

  5. Вид моющего средства. Это могут быть обычные порошки, концентрированные и экономичные, все они различаются количеством расходуемого средства на одну загрузку. Кстати, нельзя использовать средство для ручной стирки в машине автомат, ведь у него очень высокое пенообразование.

Ищем выгоду

ПОРОШОК

В большинстве инструкций привычных нам порошков – Tide (Тайд), Ariel (Ариель), Losk (Лоск) указывают приблизительно такие нормы:

если нам необходимо только освежить белье, потребуется 150 грамм на стирку;

если степень его загрязнения сильная – 225 грамм.

С учетом жесткой воды советуют добавить еще 20 грамм.

Санги Стиль не советует на 100% доверять этой информации, ведь зачастую производителям выгодно завысить норму порошка, чтобы он быстрее закончился и его потребление возросло. Чтобы сэкономить средство, просто замочите предварительно пятна с небольшим количеством порошка. Минусом таких средств является неоднородность – разноцветные гранулы с различными действующими ингредиентами имеют разный размер. Из-за этого более мелкие крупинки осыпаются вниз упаковки, поэтому результат от стирки к стирке может быть разным.

КОНЦЕНТРАТ

Сравнительно недавно на просторах российского рынка моющих средств появился концентрат.

Его состав идентичен обычному порошку, однако в нем содержится минимум в 1,5 раза больше активных химических веществ. Поэтому концентрата для 1 стирки понадобится в 2 раза меньше. Если правильно и экономно его использовать, он будет намного менее затратным и заменит большую упаковку обычного порошка. Концентраты отлично справляются с различными загрязнениями благодаря усиленной формуле.

Однако, многие хозяйки «по-старинке» используют привычные и более известные порошки – ведь они дешевле, но мало кто из них сравнивал длительность их использования с концентратами того же объема. Также концентраты имеют гранулы более мелкого помола, поэтому они не пылят и не раздражают слизистую при вдыхании.

Плюсы

  1. Деликатность и бережное отношение к ткани.

  2. Экономия не только в использовании, но и в занимаемом объеме – не нужно больше расставлять по углам ванной пятикилограммовые пакеты и коробки.

  3. Содержит в своих гранулах равномерное распределение компонентов, благодаря их однородности порошок быстро растворяется, отлично отстирывает белье и выполаскиваться.

Какие же нормы указаны на концентрированных порошках:

  • Производители порошков BANZAI (Банзай) утверждают, что одной упаковки (800 г) ультраконцентрированного средства хватает на 23 автоматических и более 70 ручных стирок, всего 30 г биопорошка достаточно для одной стирки. Биоформула с энзимами удаляет не только въевшуюся грязь, но и трудновыводимые пятна. Содержит кондиционер.

  • На полный барабан белья (4-5 кг) хватит всего 36 г концентрированного стирального порошка Baby Care (Бэби кеа) для детского белья. Отличная экономия и выгода в 4 раза! Порошок не содержит биодобавок, фосфатов, энзимов, фенолов, хлорных соединений, вредной технической пыли и неприятных синтетических запахов.

  • Того же количества (36 г) порошка Haus Fee (Хаус Фи) хватит на 1 стирку, а упаковка 1 кг заменяет 3 кг обычного порошка. Плюсом является еще и то, он защищает стиральную машину от накипи и известкового налета.

ЭКОНОМ

Отличным примером выгодного и экономичного средства является израильский порошок VISH БИО (Виш Био). Ламинированного пакета 3 кг хватает примерно на 66 стирок (при  использовании рекомендуемой дозы 45-50 г на 1 стирку), а это около 9 кг другого порошка. Если рассчитать стоимость одной стирки, то получится всего 5,29 рублей за стирку! А это очевидная выгода. Он не содержит фосфатов, хлорных соединений, силикатов и тяжелых металлов.

Какое средство для стирки купить – обычный порошок или концентрат, сэкономить в цене и купить относительно дешевое средство или немного потратиться и купить более выгодный порошок? Конечно, выбор за вами: кто-то привык к проверенному годами средству и не готов пробовать что-то новое, а кто-то следит за современными тенденциями и всегда спешит опробовать новинку.

Желаем, чтобы результат стирки всегда радовал вас эффективностью!

Заказать любой стиральный порошок можно здесь.