Цены до 20% ниже, чем в магазинах Санги стиль


Совет. Что нужно, чтобы ноги всегда оставались гладкими

Совет. Что нужно, чтобы ноги всегда оставались гладкими 08.05.2018

Солнце, наконец, позволило девушкам покинуть джинсы и теплые колготки, пришло время показать свои ноги во всей красе.

яяя.JPG


Анна Захарова

Колумнист Санги Стиль


А твои ножки готовы?

Давайте сегодня узнаем, какие методы борьбы с нежелательными волосками существуют.

Для начала определимся, что такое депиляция и эпиляция, так как оба этих термина означают удаление волос. Однако существует значительная разница. При Депиляции устраняется только верхний слой волосяного покрова, а при Эпиляции затрагиваются фолликулы. Первый метод способен избавить вас от волос на 2-14 дней, а второй – навсегда.

1п.jpgСреди видов депиляции различают:

- бритье с помощью бритвенных станков или триммера;

- химическая депиляция с помощью кремов, лосьонов и порошков;

- механическая депиляция с помощью депиляторов, пинцетов, ниток;

- ваксинг с помощью холодного, теплого или горячего воска;

- шугаринг с помощью сахарной пасты.

Существует распространенное заблуждение, в которое вводят девушек сами производители, употребляя термины «восковая эпиляция» и «электрический эпилятор». Это неправильное значение слов. Бытует мнение, что эпиляция, это когда волосы удаляются с корнем, причисляя к этой процедуре шугаринг и васкинг, однако это не так. При эпиляции, например, лазером навсегда разрушается источник роста волос, а при использовании сахарной пасты, воска и пинцета этого не происходит.

плюсы и минусы

1. Бритье. Это самый распространенный метод борьбы с волосами, который можно назвать «дешево и сердито». Но, несмотря на то, что сейчас существует великое множество кремов, пен, гелей и других косметических средств, во время бритья мы постоянно повреждаем верхний слой эпидермиса. Это может привести к попаданию инфекций, возникновению воспалений и прыщиков. Также одной из часто встречающихся проблем является вростание волосков, когда они загибаются внутрь и начинают расти под кожей, доставляя массу неудобств. Однако многие все же оставляют этом метод домашней депиляции в приоритете.

2. Крем для депиляции. Принцип его действия заключается в том, что активные вещества разрушают кератин – основной структурный элемент волос, в результате они отпадают очень близко к корню. В отличие от бритья, это способ не травмирует кожу и оставляет ее гладкой дольше. Такие средства легко использовать для домашней депиляции. Наиболее удачным примером являются крема для депиляции Veet1. Они созданы с учетом типа вашей кожи – для чувствительной, нормальной, сухой и содержат смягчающие и успокаивающие натуральные компоненты: алоэ вера, масло ши, эфирные масла, экстракт лилии. После их применения кожа становится гладкой, увлажненной и шелковистой.

Более бюджетный вариант предлагает марка Батист2. В их линейке есть незаурядные средства: депилятор-детокс с натуральным углем, арома-депилятор, шоколадный и огуречный крем для чувствительной кожи.

3. Удаление волос с помощью пинцета и депилятора. Первое, что хотелось бы отметить из минусов – это болевые ощущения. Не многие способны вытерпеть боль, даже если у них на руках есть современные гаджеты. Из плюсов – доступность и результат сроком до 2 недель. Но минусы в этом методе, увы, преобладают: во-первых, это довольно длительный процесс, во-вторых, присутствует раздражение и боль, а в-третьих, врастают волосы.

Пинцетом и ниткой в основном пользуются для удаления волос над верхней губой, между бровей и отдельно растущих на теле волосинок. Для ног такой способ явно не подойдет.

4. Ваксинг. При этом методе для депиляции используют воск. К нему относятся в частности восковые полоски, с помощью которых легко произвести депиляцию в домашних условиях. Например, восковые полоски все того же знаменитого бренда Veet3 и специально разработанные средства для удаления жестких волос Shary4. С их помощью вы сможете забыть о волосах до 10 дней минимум. Из явных минусов можно заметить неприятные ощущения. Однако они довольно терпимые по сравнению с удалением волос депилятором, а если пользоваться полосками регулярно, процедура становится намного более безболезненной, а волоски мягче и незаметнее.

Для этого метода используют холодный, теплый5 и горячий воск. Специалисты не рекомендуют применять для домашней депиляции горячий воск, лучше доверить эту процедуру профессионалам в салоне. Его самостоятельное использование может привести к ожогам.

Плюсы метода – результативность и высокая скорость выполнения. При нанесении воска совершается минимум манипуляций и специальной подготовки здесь не требуется. Советуем только применять перчатки и дезинфицировать кожу. Длина волос перед процедурой должна быть 3-4 мм, наносить средство надо по росту волос, а снимать – против. Наоборот происходит процедура шугаринга.

5. Депиляция с помощью шугаринга. Гладкими и сладкими сделают ваши ножки сахарные пасты для депиляции6. Многие девушки пытались самостоятельно сварить ее, но, даже потратив на кухне много часов и перепробовав разные рецепты и консистенции – далеко не факт, что вы получите эффективное средство для депиляции, а не конфеты…

Если обратиться к истории, то выясняется, что шугаринг – не такая уж и новомодная тенденция, ее применяли еще в Древнем Египте. Затем эта «несладкая» по ощущениям процедура заинтересовала и восточных девушек. Шугаринг идеально подходит для депиляции интимной зоны, да и для других чувствительных частей тела. Главное здесь – сноровка.

И последнее, что хотелось бы добавить, существует необходимый уход до и после процедуры депиляции: эпил.jpg

  1. Чтобы она проходила менее безболезненно, можно распарить кожу ног перед удалением волос. 

  2. Обязательно дезинфицируйте кожу, чтобы предотвратить воспаления.

  3. После процедуры используйте смягчающие и увлажняющие средства без содержания спирта.

  4. Не советуем также загорать, купаться, использовать парфюм.

Товары из статьи

krem-veet.jpg1. Крема для депиляции Veet

Надоело брить ноги? Не брей! Теперь ты можешь себе это позволить! Самая безболезненная процедура - крем растворяет волосы у самого корня без следа, а в последующем еще и замедляет их рост.


батист.jpg2. Средства для депиляции Батист

Это самые выгодные и давно всем полюбившиеся средства для избавления от нежелательных волос. У кремов очень нежная консистенция, они способны очень быстро и абсолютно безболезненно сделать ваши ножки безупречно гладкими.


полоски.jpg3. Восковые полоски Veet с витамином Е и маслом миндаля для чувствительной кожи

Хотите ощутить до 4-х недель гладкости? Тогда используйте восковые полоски Veet, они отлично подойдут даже для самой нежной кожи. Удобная форма позволяет одним движением избавиться от нежелательных волос. Полоски способны удалить даже короткие волосы, а в дальнейшем сделать их мягче и тоньше.


шери.jpg4. Восковые полоски для жестких волос Shary Миндаль

Восковые полоски содержат масло миндаля и смягчающие кожу компоненты, которые помогают легко справиться даже с жесткими волосами в домашних условиях.
Полоски надежно и эффективно, а главное быстро справляются со своей задачей - устраняют нежелательные волосы сроком до 4 недель! Целый месяц ваши ножки будут гладкими и выглядеть безупречно!


теплый.jpg5. Теплый воск в банке для эпиляции Veet с эфирными маслами

Большой объем очень экономичен, содержит лопаточку с индикатором, который не позволит обжечь ваши ножки. Формула содержит натуральные ингредиенты и эфирные масла, которые бережно ухаживают за кожей, увлажняя ее. Благодаря ей волосы удаляются быстро, эффективно и надолго.


шуга.jpg6. Сахарная паста для депиляции волос SUGARING PRO

Самый «вкусный» и ароматный процесс шугаринга подарят вам сахарные пасты SUGARING PRO! Никто не устоит перед манго или молочным шоколадом, который так и манит своим аппетитным запахом. Снимите напряжение и расслабьтесь, сделайте сладкую процедуру комфортнее.