Краснодар

Цены до 20% ниже, чем в магазинах Санги стиль


Совет. Что такое демакияж. Правила и ошибки

Совет. Что такое демакияж. Правила и ошибки 11.04.2018

Казалось бы, что может быть легче, чем просто смыть макияж, но и здесь есть свои хитрости и секреты... которыми мы с вами сегодня и поделимся!)

яяя.JPG

Анна Захарова
Колумнист Санги Стиль


Все мы любим отдыхать, особенно вечером после работы. Нашей коже тоже обязательно нужен отдых. К сожалению, многие об этом забывают и не всегда снимают макияж перед сном. А знаете ли вы, что это опасно для нашей кожи? Несоблюдение правил демакияжа может не только привести к закупориванию пор и угревой сыпи, но и ускорить процесс старения кожи! Если вы не хотите, чтобы морщины побеспокоили вас раньше времени, прислушайтесь к нашим советам.

Сохраняем молодость

Демакияж – это обязательный бьюти-ритуал, его нельзя пропускать! Он включает в себя не только очищение, но и увлажнение и тонизирование.

Большинство девушек считает, что обычного умывания будет достаточно, но это далеко не так! Если до 30 лет вы не будете правильно ухаживать за своим лицом, то после оно вам «отомстит» преждевременными морщинами. Как же этого не допустить и избежать негативных последствий? Давайте рассмотрим далее.

ТОП 5 ошибок демакияжа или как мы ускоряем старение своими руками

  1. Наносим молочко на спонж.

    Первой и самой распространенной ошибкой является то, что мы наносим молочко для снятия макияжа сначала на спонж, а потом протираем им лицо. Что же не так? – спросите вы. Объясняем: когда вы снимаете макияж таким образом, активные вещества молочка не успевают подействовать, а только размазывают косметику по лицу. Чтобы получить положительный эффект, сначала нанесите молочко на лицо, не забывая про губы и брови, и помассируйте, чтобы оно растворило косметику, а уже затем снимите все ватным диском.

    Это очень важно, ведь если не придерживаться простого правила нанесения средства, ваши поры будут закупориваться, что в конечном итоге приведет к воспалениям, покраснениям и прыщам.

    Эффективно справится с загрязнением пор отшелушивающий гель для умывания Himalaya Herbals Абрикос и Алоэ. Он подходит для ежедневного использования, бережно отшелушивает омертвевшие клетки, стимулирует рост новых, предотвращает появление прыщей и глубоко очищает поры.

    Поможет не только очистить кожу, но и напитать ее полезными ингредиентами молочко-демакияж Mirrolla «Штучка, та еще...» с розовой водой и витаминами Е и В5. Средство подходит для чувствительной и сухой кожи. Витамины и масла увлажняют ее и оказывают антиоксидантное действие. Розовая вода тонизирует и освежает кожу, дарит ей мягкость и здоровье.

    Еще один совет: подбирайте молочко под свой тип кожи, если у вас жирный тип, ищите средство с соответствующей надписью. Если вы используете гель или пенку, советуем смывать их холодной водой, так поры закроются и уменьшат выработку сала.

  2. Смываем макияж хаотично.

    Мало кто знает, что от интенсивных хаотичных движений кожа начинает растягиваться и терять эластичность, а овал лица искажаться.

    Чтобы этого не происходило, снимайте косметику, придерживаясь массажных линий. А также, как это ни странно, косметологи советуют не использовать махровые полотенца для лица. Так как они являются идеальной средой для развития бактерий, а их ворсинки раздражают кожу, особенно если полотенце не новое. Идеальным вариантом будет вафельное полотенце или бумажные салфетки.

    Выбирайте только качественные и проверенные средства для умывания. Чтобы не использовать несколько средств сразу: для снятия макияжа и для очищения, в Корее разработали пенки Our Herb Story с натуральными экстрактами. Они не только снимают косметику, но и оптимально увлажняют кожу, даря ей пользу натуральных природных компонентов!

  3. Неправильно выбираем средство.

    Если вы используете не универсальное средство, то здесь важно понимать, что у кожи вокруг глаз другой уровень рН, она более нежная. Поэтому существуют специальные средства для демакияжа этой области. Например, двухфазное средство для снятия макияжа с глаз SWISS IMAGE. Оно бережно справится даже со стойкой косметикой, в верхнем слое содержит масла, а в нижнем - легкий тонизирующий лосьон, который не вызовет чувство сухости и стянутости. Уникальным ингредиентом является талая вода Альпийских ледников, которая защищает и увлажняет кожу весь день. Средство подойдет девушкам, которые носят линзы и очки.

    Бережно очистит чувствительную область лосьон для снятия макияжа с глаз DIADEMINE, он предназначен для всех типов кожи, справится с жирным блеском, снизит утомляемость глаз и уменьшит отеки.

    Также не рекомендуется сильно тереть веки, чтобы избежать «гусиных лапок» в ближайшем будущем.

    Чтобы правильно смыть макияж с глаз, сначала пропитайте ватный диск средством, сложите его вдвое и положите под ресницы на несколько минут, после чего легкими движениями снимите косметику. Многие девушки используют для жирной кожи средства с высоким содержанием спирта, который по легенде подсушивают кожу и убирают жирный блеск, но это миф, он никуда не исчезнет, зато могут появиться покраснения, раздражения и шелушения.

  4. Не используем тоник.

    Очищение – всегда небольшая травма для лица, даже если после него вы сразу наносите увлажняющий крем, он может не впитаться, а образовать пленку. Все потому, что кожу необходимо подготовить с помощью тоника. Без него мимические морщины не заставят себя долго ждать. Не забываем про массажные линии и наносим средство по ним.

    Чтобы освежить, тонизировать и напитать витаминами кожу, используйте тоник для лица GARNIER Skin Naturals с экстрактом винограда. Он выведет токсины, устранит загрязнения с поверхности кожи и вернет ей комфорт.

    Сократит поры и подготовит кожу тоник для лица Diademine. Подходит для нормальной и смешанной кожи, борется с ее несовершенствами.

    Следующим средством для отличного демакияжа является мицеллярная вода. В ней содержатся частицы, которые притягивают загрязнения. Но не путайте мицеллярную воду с тоником. Многие сразу наносят после нее крем, но это только очищение. После мицеллярной воды сначала используйте тоник, а уже потом крем.

    Отличным примером может послужить мицеллярная вода Vitamin EF с серебром, гиалуроновой кислотой и экстрактами трав. Серебро предотвратит размножение бактерий и создаст естественный защитный барьер для кожи. Вода поможет успокоить кожу после очищения и снимет усталость. Не содержит спирта.

  5. Снимаем макияж перед сном.

    Чем раньше, придя домой, вы очистите кожу от косметики и накопившейся за день пыли – тем лучше для вашей кожи. Она поглотит максимальное количество кислорода, так как ночью и вечером в коже активизируются обменные процессы.

    Даже если вы не сторонница косметики, и не используете макияж каждый день, помните, что очищение вашему лицу тоже требуется, пыль и загрязнения на улице никто не отменял.

Как вы уже поняли, демакияж является очень важной ежедневной процедурой, которую необходимо правильно выполнять. Если вы избежите всех перечисленных ошибок и прислушаетесь к нашим советам, ваше лицо еще долго будет радовать вас молодостью и здоровьем!

Товары из статьи

пенки.jpgПенки для умывания Our Herb Story

Чтобы не чувствовать стянутость после умывания, попробуйте полезную новинку! Уникальный косметический продукт прекрасно удаляет макияж, очищает и дарит вашей коже увлажнение! Пенки продлят молодость кожи, питая ее и наполняя витаминами, сделают лицо бархатистым, нежным и мягким.



Мягкий гель отлично подойдет для ежедневного ухода за лицом, избавит его от отмерших частичек эпидермиса, давая тем самым беспрепятственно питаться и дышать новым клеткам. Средство поможет бороться с угрями и прыщами, бережно, но тщательно очищая поверхность кожи и поры.
Молочко отлично справится даже со стойким макияжем! Только чистота и чувство комфорта. В составе полезные витамины и масла, которые очищают и увлажняют кожу. Демакияж содержит розовую воду для максимальной свежести и тонуса лица.

Ему под силу даже водостойкий макияж, теперь ты точно не будешь "пандой" после умывания! Средство содержит 2 слоя, в одном содержатся масла, а в другом легкий тонизирующий лосьон. Они подарят коже ощущение чистоты и комфорта, не стягивая и не раздражая ее.


44.JPGЛосьон для снятия макияжа с глаз DIADEMINE Бережное очищение для всех типов кожи

Средство не только очищает кожу и снимает макияж, но и избавляет от жирного блеска. Лосьон уменьшит отечность и снизит утомляемость глаз. Содержит экстракт василька.
Не нарушает естественный уровень Рh. Отличный объем по выгодной цене!



Активные ингредиенты не оставят шанса косметике и загрязнениям на вашем лице! Останутся только свежесть, чистота и комфорт. В составе есть экстракт винограда, который содержит витамины и выводит токсины из кожи.



6.jpg Тоник для лица Diademine Базовое очищение Освежающий

Средство специально разработано для нормальной и смешанной кожи. Содержит экстракт женьшеня. Сокращает расширенные поры, что препятствует их дальнейшему загрязнению и закупориванию. Борется с несовершенствам кожи.


7.jpg
Мицеллярная вода Vitamin EF с серебром, гиалуроновой кислотой и экстрактами трав

Микрочастицы, которые содержатся в составе средства, как маленькие магнитики притягивают и удаляют пыль, жир и косметику. Мицеллярной водой можно очистить лицо вечером перед нанесением крема или утром для нанесения макияжа.