Краснодар

Цены до 20% ниже, чем в магазинах Санги стиль


Статья. 11 продуктов, которые улучшат твою кожу

Статья. 11 продуктов, которые улучшат твою кожу 25.04.2018

«Мы есть то, что мы едим»

Гиппократ, «отец медицины»

На нашу кожу каждый день воздействуют внешние факторы – погода, экология, косметика, которой мы пользуемся. Но если природные явления мы изменить не в силах, то выбрать правильные уходовые средства и здоровый рацион питания в нашей власти. Давайте же вместе откроем ваш холодильник и наполним его полезными для кожи продуктами.

яяя.JPG


Анна Захарова

Колумнист Санги Стиль


1. Вино.

Да, как это ни странно, этот слабоалкогольный напиток несет в себе пользу для нашего лица. Красное вино способно не только уничтожать болезнетворные бактерии в полости рта, но и является отличным антиоксидантом. На кожу оно оказывает как очищающий, отбеливающий, так и увлажняющий эффект. Очень эффективны домашние маски с вином и медом, так как эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Есть и отличный косметический продукт, содержащий этот компонент - маска-сыворотка для лица с рисовым вином1. Она поможет не только избавиться от токсинов, но и разгладить мимические морщины.

2. Алоэ.

Его польза при ожогах и ранах неоценима, так же как и при употреблении внутрь. Алоэ повышает иммунитет, выводит токсины из организма, контролирует уровень сахара. Но самое важное в его составе – аминокислоты, которые содержатся в нем в большом количестве.

На кожу алоэ оказывает успокаивающий, заживляющий и увлажняющий эффект. Что подтверждают косметические продукты, имеющие в составе его натуральный экстракт, например, успокаивающие и увлажняющие маски для лица2.

3. Кокосовая вода.

Маркетологи наделали много шума вокруг этого продукта… и не зря! Кокосовая вода помогает восполнить запасы воды в организме, а также содержит магний и калий. Для кожи этот продукт полезен тем, что питает ее витаминами и микроэлементами, защищает от негативного влияния ультрафиолета, делает нежной, гладкой и мягкой. Питательная маска-слайсы с кокосом3 поможет выровнять тон и цвет лица, снять воспаления.

4. Ягоды.

Эти маленькие вкусные помощники – просто кладезь витаминов и антиоксидантов! Они защитят организм от вредного влияния свободных радикалов. Для этой цели в ягодах темного цвета, например, в голубике содержатся флавоноиды. Маска для лица с голубикой4 содержит увлажняющую сыворотку в шприце, которая очень эффективно борется с загрязнением кожи и акне, чистит и сужает поры, выравнивает поверхность лица.

5. Оливковое масло.

Его еще называют «жидким золотом», добавляют в салаты, втирают в голову для роста волос, используют в косметике и средствах по уходу. Все потому, что оно содержит жирные кислоты, полезные для всего организма и кожи в частности: бережно удаляют омертвевшие клетки и питают кожу, удерживая в ней влагу и не забивая поры. Не вызывает аллергию, поэтому подходит для чувствительной кожи. Содержится олива и в тканевых5 и альгинатных6 масках для лица.

6. Натуральный йогурт.

О его пользе знают все, он содержит витамины, белки, кальций, пробиотики, которые действуют изнутри и улучшают состояние нашей кожи. Если кишечник работает как часы – это залог здоровья кожи. Употребляйте йогурт ежедневно, только исключите йогурты с красителями, усилителями вкуса, ароматизаторами… лучше приготовьте его самостоятельно. Чтобы еще эффективнее воздействовать на кожу и устранять ее несовершенства попробуйте питательную, наполняющую влагой маску для лица7.

7. Оранжевые и красные овощи.

Яркие, полезные и аппетитные овощи просто необходимо включить в свой рацион на постоянной основе. В большинстве своем они помимо витаминов содержат бета-каротин – природный антиоксидант, который помогает клеткам кожи обновляться. Еще он является натуральным активатором загара и способствует выработке меланина. Если вы хотите ровный красивый загар, ешьте овощи и ухаживайте за лицом с помощью масок с их экстрактами8,9.

8. Яйца.

Обычный завтрак сможет наполнить ваш рацион витаминами А, В и селеном, который сделает кожу свежее и эластичней. Яйца помогут в борьбе с акне и пигментными пятнами. Для сохранения молодости используйте яичные маски как собственного приготовления, так и готовые косметические продукты – разглаживающие, питательные и увлажняющие маски для лица с яичным экстрактом10,11.

9. Мед.

Этот продукт полезно не только есть, но и применять для ухода за лицом, ведь он на все сто впитывается и усваивается нашим организмом. Мед содержит витамины группы В, витамин С, цинк, которые помогут сухой коже насытиться необходимым количеством влаги, а жирной -избавиться от сального блеска, стать упругой и эластичной.

Поэтому на рынке очень большое разнообразие масок с этим ценнейшим компонентом12, а также другими продуктами пчеловодства, например, с пчелиным маточным молочком13. Этот уникальный продукт содержит огромное количество необходимых человеческому организму аминокислот, витаминов, глюкозы, фруктозы, а также цинк, магний, калий и даже серебро. Он поможет обрести сияние и жизненный тонус потускневшей и усталой коже.

10. Морская капуста.

Это излюбленная японская пища, может, поэтому японцы живут так долго, а азиатские женщины выглядят моложе своих лет. Морские водоросли действительно внесли в эти процессы свою лепту, они содержат очень важную для кожи альгиновую кислоту. Она глубоко очищает дерму, выводит вредные вещества и нормализует пищеварение. Водоросли содержатся и в многочисленных масках по уходу за лицом14,15.

11. Зеленый чай.

Он является лидером по содержанию антиоксидантов, поэтому люди, употребляющие его постоянно, не имеют проблем с прыщами и угрями, у них здоровые капилляры и кровеносные сосуды. Дубильные вещества в его составе стягивают кожу, убирают припухлости, отеки и мешки под глазами. Для красоты и здоровья вашего лица применяйте тканевые16 или альгинатные17 маски с зеленым чаем.

Здоровье и красота, конечно, начинаются изнутри, но для поддержания здорового и сияющего лица, ему необходима помощь и тщательный постоянный уход. Питайтесь и ухаживайте за своим лицом правильно, тогда никакие проблемы с кожей вам будут не страшны.

Все перечисленные маски можно приобрести в нашем интернет-магазине. У нас всегда много скидок и акций для вас!

товары из статьи

маска1.jpg1. Маска-сыворотка для лица Rainbowbeauty 3D Rice Wine с рисовым вином

Инновационная маска-сыворотка с эффектом 3D полностью покрывает всю поверхность лица, за счет чего все контуры лица подтягиваются и обеспечивается отличный лифтинг. Маска предотвратит появления несовершенств и признаков старения - пигментных пятен и морщинок, обвисания кожи.


маска2.jpg2. Успокаивающая тканевая маска для лица Horec увлажняющая, с алоэ вера

Маска глубоко и эффективно питает кожу влагой и восстанавливает ее эластичность. Она успокоит раздраженную кожу и заживит трещинки. Алоэ имеет противовоспалительный эффект, за счет чего препятствует возникновению несовершенств: черных точек, акне, прыщей.


маска3.jpg3. Маска-слайсы Etude Organix КОКОС питательная

Экстракт кокоса муру-муру глубоко проникает в кожу, питая ее. Лицо становится мягким, нежным и бархатистым, наполняется важнейшими питательными элементами и витаминами. Маска имеет смягчающий эффект, помогает предотвратить образование морщин, защищает от воздействия внешней среды и ультрафиолета.


мас шпр.jpg4.  Маска для лица Bioaqua волшебная с голубикой и увлажняющая сыворотка

 Черника в составе маски бережно очищает кожу, сужает поры, защищает от вредного воздействия внешней среды, эффективно борется с акне, делая кожу чистой, а цвет лица - здоровым и ровным.



олива ткань.jpg5. Отбеливающая тканевая маска для лица Horec увлажняющая, с экстрактом оливы

Обладает отбеливающим эффектом, питает кожу, делая ее мягкой и эластичной. Олива вернет ей ухоженный и здоровый вид, поможет в борьбе с угрями и прыщами. Содержит в составе необходимые и полезные для нашей кожи витамины, микроэлементы и жирные кислоты, питает и насыщает эпидермис.


альгин1.jpg6. Альгинатная маска для лица Charm Cleo с коллагеном и экстрактом листьев оливы "Омоложение"

Маска Charm Cleo содержит экстракт листьев оливы, который известен людям уже более 5000 лет! Он является богатым источником витаминов А, D, E, K, минералов и других полезных компонентов. Листья оливы имеют сильный антиоксидантный эффект, замедляют процессы старения, повышают иммунитет.


свин.jpg7. Питательная маска для лица Bioaqua наполняющая влагой, йогуртовая

Йогурт - это источник полезных веществ: белков, кальция, цинка, магния, фосфора и витаминов группы В. Содержит также пробиотические культуры, которые полезны не только для кишечника, но и для кожи лица. Маска интенсивно питает кожу, удаляет омертвевшие клетки, придаёт сияние и естественный блеск.


ово.jpg8. Увлажняющая маска для лица Bioaqua с эссенцией свежих овощей

Маска по-особому увлажняет, смягчает и подтягивает кожу, придавая ей нежность и шелковистость, красивый и здоровый цвет. Эссенция свежих овощей - удивительный питательный комплекс, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов для здоровой и красивой кожи.


томат.jpg9. Тканевая маска для лица Holika Holika Juicy Mask Sheet Tomato Томат

Маска повышает иммунитет кожи, дарит здоровье клеткам, благодаря комплексу витаминов и полезных элементов имеет отбеливающий эффект - осветляет кожу на несколько тонов. Отличительными особенностями маски являются глубокое увлажнение и мгновенная свежесть кожи лица.


иичко.jpg10. Разглаживающая, питающая маска для лица Bioaqua с яичной эссенцией

Яичные маски известны нам как отличное уходовое средство за волосами. Но и нашей коже лица яйца помогут выровнять структуру, насытиться необходимым количеством влаги, повысить тонус, эластичность и упругость. Яичная эссенция активно питает и увлажняет кожу.


яйцо.jpg11. Деликатно увлажняющая тканевая маска для лица Bioaqua Маленькое яйцо

Маска подарит бережный и всесторонний уход, увлажнит и сузит поры, поможет справиться с чрезмерным салоотделением и жирным блеском. В ее составе содержатся яичные протеины, которые питают и ухаживают за кожей лица, даря ей свежий вид и упругость надолго.


мед.jpg12. Тканевая маска для лица Holika Holika Juicy Mask Sheet Honey Мед

Маска поможет сухой коже насытиться необходимым количеством влаги, а жирной избавиться от блеска, стать упругой и эластичной. Повысит местный иммунитет и подарит коже тонус, свежесть и здоровье.


мат.jpg13. Тканевая маска для лица NAME SKIN CARE Маточное молочко

Маточное молочко - это ценнейший продукт пчеловодства, он считается даже полезнее самого меда и прополиса. В нем содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые способны напитать нашу кожу. Этот «целебный эликсир» является сильнейшим биостимулятором и содержит огромное количество необходимых человеческому организму аминокислот и витаминов.



вод.jpg14. Маска для лица Shary Японские водоросли на тканевой основе

Маска эффективно омолаживает, увлажняет, помогает клеткам дышать, делает кожу упругой и эластичной, регулирует уровень влаги. Активно помогает ей в этом гиалуроновая кислота.



ппппп.JPG15. Интенсивная ампульная маска для лица SHARY лифтинг-эффект Гиалуроновая кислота/Морские водоросли

Испытай на себе действие профессиональной формулы ампульной маски с лифтинг-эффектом. Она интенсивно разглаживает и подтягивает существующие морщины всего за 2 шага!


дуб.jpg16. Маска для лица Ninelle Botox-Therapy Плацентарная с зеленым чаем тканевая

Плацентарная маска содержит зеленый чай, эффективно борется с мелкими морщинами, успокаивает поврежденную ультрафиолетом кожу и подтягивает контуры лица, обладает лифтинг-эффектом.


альг.jpg17. Альгинатная маска для лица Charm Cleo с витамином С и экстрактом зеленого чая "Осветление"

Зеленый чай - это природный антиоксидант, который приводит кожу в тонус и делает ее мягкой и гладкой. Содержит витамин С благодаря которому маска справляется с пигментацией, выравнивает поверхность и тон кожи, укрепляет стенки капилляров.