Цены до 20% ниже, чем в магазинах Санги стиль


Статья. С восточным акцентом: бьюти-тренды, пришедшие из Азии

Статья. С восточным акцентом: бьюти-тренды, пришедшие из Азии 03.05.2018

Современные красавицы равняются не только на голливудских актрис, но и примеряют восточные образы. Множество модных веяний пришло к нам с другого конца планеты. Азиаты всегда умели удивить, давайте посмотрим, что у них сегодня на пике популярности.


настя.jpg
Анастасия Жадова

Колумнист Санги Стиль


Белое лицо

Светлая кожа – главное условие японской красоты. Все потому, что с древних времен она считалась признаком принадлежности к высшим слоям общества и символом красоты. Под белой кожей также подразумевается гладкая, жемчужная, шелковая текстура.

Современный тренд отбеливания кожи — это всего лишь возвращение к традиционным корням японской красоты. Сегодня девушки в основном пользуются тканевыми отбеливающими масками. Благо разнообразие компонентов азиатских масок сейчас поражает воображение – от слизи улитки1 и козьего молока2 до свиной шкурки3!

Некоторые пытаются пойти более быстрым путем и обратить свой взор к косметике. Чтобы лицо выглядело белее, девушки покупают ВВ4 и СС-крема на пару оттенков светлее. Эти средства увлажняют сухую кожу за счет содержания крема и делают ее красивой и бархатистой. Наносят их в основном на Т-зону и под глазами, а затем выравнивают.

Придают коже красивый блеск и сияние хайлайтеры. Например, мерцающий хайлайтер от Make Up Factory5 сделает лицо свежим и подарит эффект естественного свечения. Еще одной декоративной новинкой является минеральная пудра-хайлайтер от бренда Physicians Formula6.

Тщательное очищение

Большое внимание уделяют восточные девушки очищению кожи. Замазывать косметикой прыщи и черные точки – это не только некрасиво, но и очень вредно. Забитые пылью и кожным салом поры начинают воспаляться, что может привести к не очень приятным последствиям. Поэтому правильнее всего будет регулярно очищать и ухаживать за лицом с помощью масок. Сейчас в тренде черные маски. Если у вас нет возможности купить разрекламированные европейские средства, воспользуйтесь более выгодными предложениями от азиатских производителей – черной яичной очищающей и отбеливающей маской7 и черной питательной маской с экстрактом слизи улитки8. Они так же эффективно справятся с загрязнениями, очистят и сузят поры, предотвращая их дальнейшее загрязнение и воспаление.

НЕТ контурингу!

Вопреки советам большинства современных бьюти-блогеров, если вам нравится японский мейкап, придется отказаться от новомодного контуринга. Азиатские девушки выглядят очень молодо, все потому, что используют главный тренд макияжа - baby-face. Здесь также пригодится хайлайтер для выделения выступающих зон лица. Немного контуринга может пригодиться только для подчеркивания овала лица.

Акцент на глаза

Одним из признаков красоты в Японии считается круглая форма глаз, поэтому в макияже выделяется не только верхнее веко, но и нижнее. Дополнительно подчеркивают образ нарисованные особым образом стрелки – тоньше над радужкой и у внешнего уголка глаза. Для таких четких линий необходима очень тонкая кисточка, такая, как в жидкой подводке для глаз Schwing от theBalm9. Брови при таком мейке должны быть прямыми и светлыми для придания лицу молодости.

Самым популярным стилем в восточном макияже глаз сейчас является Игари или "похмельный мейкап". Да-да, не смейтесь! Здесь глаза выделяются с помощью яркого румянца на щеках, как будто вы выпили уже не один стакан вина. Попробуйте его повторить с помощью румян от Physicians Formula10.

Зацелованные губы

Чёрный, белый и красный — основные цвета японского макияжа. Черные как смоль волосы, белоснежное лицо и алая помада – такими мы представляем себе азиатских красавиц. А ведь и на самом деле они начали использовать в своем макияже другие цвета не раньше начала 20 века.

Сейчас в моде довольно спорный тренд - губы-омбре. Несмотря на то, что он нравится далеко не всем, «зацелованные губы» выглядят очень привлекательно и сексуально. Японки часто пользуются этой техникой, используя при этом тинт11 или насыщенный блеск12, нанося их на центр губ. Здесь важно соблюдать одно нехитрое правило - цвет румян должен соответствовать оттенку губ.

В большинстве косметических и уходовых продуктов восточного производства используют как древние рецепты красоты, так и современные инновационные косметологические разработки. В составе масок для лица преобладают натуральные компоненты – масла, экстракты целебных трав, сок фруктов и ягод. Именно поэтому восточные товары так высоко ценятся на рынке.

Однако для создания макияжа, используемого красавицами из Азии, не обязательно пользоваться только продуктами их производства. Это могут быть как известные бренды, так и новые, не так распространенные, но уже завоевавшие признание марки косметики. С их помощью ты легко и быстро воспроизведешь макияж в любой технике и стиле.

Какими бы причудливыми не были модные веяния, не забывай, что природная красота – твой главный дар! Косметикой можно отлично подчеркнуть достоинства и удачно скрыть недостатки.

Будь в тренде, будь лакшери! 美

товары из статьи

уля.jpg1. Маска для лица Horec отбеливающая, увлажняющая, питательная, с экстрактом слизи улитки

Маска обладает отбеливающим эффектом и подходит для чувствительной кожи. Слизь улитки содержит необходимые и полезные вещества для нашей кожи, они отлично увлажняют и восстанавливают клетки, являются хорошим пилингом и эффективно борются с появлением морщин. Кожа выглядит здоровой и имеет свежий вид.


коза.jpg2. Маска для лица Bioaqua с козьим молоком, сохраняющая влагу, отбеливающая и разглаживающая

Отбеливающая маска содержит помимо козьего молока экстракт розы, она ухаживает, питает и увлажняет кожу, эффективно справляясь с пигментацией. Если вы хотите видеть свою кожу мягкой и эластичной, используйте маску Биоаква на постоянной основе.


свин.jpg3. Маска для лица Horec с экстрактом свинной шкурки, увлажняющая, отбеливающая

Не стоит пугаться столь экзотического компонента! Отбеливающая и увлажняющая маска для лица Horec с экстрактом свиной шкурки максимально питает, увлажняет и подтягивает кожу. Придает ей нежность и шелковистость.


вв.JPG4. ВВ Крем PHYSICIANS FORMULA Argan Wear Ultra-Nourishing Argan Oil BB Cream с маслом арганы SPF 30

ВВ Крем - многофункциональное косметическое средство, способное мгновенно придать коже здоровый и сияющий вид. В составе крема чистое масло арганы, которое обладает мощным питательным действием. Благодаря ему кожа становится более ровной, чистой и свежей.


хай.jpg5. Хайлайтер Make up factory Art of Glow Stick

Благодаря светоотражающим жемчужным пигментам стик создает мгновенное мягкое и шелковистое свечение кожи. Легкая бархатистая текстура мягко впитывается в кожу, не оседая в складках. Компактная форма стика позволяет носить хайлайтер в косметичке.



пудра.jpg6. Пудра хайлайтер минеральная PHYSICIANS FORMULA Powder Palette Mineral Glow Pearls Powder

100% минеральный экстракт жемчуга стирает несовершенства и придает коже естественное свечение! Пудра, состоит из "жемчужин" различных оттенков, которые при смешивании придают лицу сияние и выравнивают тон кожи.



ийцо.jpg7. Маска для лица Horec черная, отбеливающая, яичная, увлажняющая

Маска осветляет пигментные пятна и веснушки, исправляет неровности кожи после прыщей, делает из менее заметными и выравнивает тон и рельеф лица. Содержит яичную эссенцию, которая помогает мягко и бережно увлажнить кожу.



ччч.jpg8. Маска для лица Horec черная, питательная, увлажняющая, с экстрактом слизи улитки

Благодаря редкому и эффективному комплексу маска способна сделать вашу кожу нежной, гладкой и красивой. Слизь улитки содержит полезные компоненты для нашей кожи, они отлично увлажняют и восстанавливают клетки, являются хорошим пилингом и эффективно борются с первыми признаками старения.


балм.jpg9. Жидкая подводка для глаз theBalm Schwing черная

Schwing – великолепная черная подводка с матовым финишем для создания идеальных стрелок. Обладает высокопигментированной жидкой текстурой, которая равномерно распределяется по коже век и мгновенно высыхает, предупреждая смазывание линии и неаккуратность в макияже.


рум.jpg10. Румяна PHYSICIANS FORMULA Argan Wear Ultra-Nourishing Argan Oil Blush с аргановым маслом

Погрузитесь в сказочную атмосферу Марокко! Пусть румяна с роскошным восточным рисунком, волнующим ароматом и богатым ухаживающим составом подарят вам макияж, достойный королевы!


тинт.jpg11. Оттеночный гель-тинт для губ RELOUIS Kiss Me Again

Секрет инновационного гель-тинта для губ в соединении несовместимых, на первый взгляд, свойств. Стойкость в течение длительного времени обеспечивают пигменты, которые надолго впитываются в поверхность губ. Гелевая формула не сушит кожу и абсолютно не ощущается на губах – всё для максимального комфорта в течение дня!


бл.jpg12. Блеск для губ BelorDesign Smart girl Jump to pink меняющий цвет

Инновационный блеск "Jump to pink" преображается на глазах. Стоит только нанести прозрачный блеск на губы, как он тут же меняет цвет. Холодный розовый или нежно-персиковый - решать тебе. Такое преображение стало возможным благодаря уникальным частичкам-хамелеонам. Они активируют красящий пигмент и наполняют губы нежным, сияющим цветом.